Victorinox изготавливает безупречные кухонные и хозяйственные ножи из углеродистой стали с применением особого процесса отпуска металла. Этот процесс позволяет создать режущую кромку, которая при многократном повторном затачивании сохраняет первоначальную остроту.
Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. По ряду причин производители ножей рекомендуют исключительно ручную мойку.
Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие не содержащие хлор или абразивы средства.
Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами, не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике